六台盒宝典资料大全

六台盒宝典资料大全: 研究生工作

六台盒宝典资料大全:石河子大学师范六台盒宝典资料大全2024年硕士研究生招生调剂工作安排

发布者:粟倩发布时间:2024-04-02浏览次数:10

根据《2024年全国硕士研究生招生工作管理规定》《六台盒宝典资料大全做好2024年全国硕士研究生复试录取工作的通知》(教学司〔20241号)《六台盒宝典资料大全做好自治区2024年全国硕士研究生招生录取工作的通知》(新教考〔202420号)和《石河子大学2024年硕士研究生招生调剂办法》文件精神,为做好我2024年硕士研究生招生调剂工作,结合学实际情况,制定此调剂工作安排:

一、调剂基本要求

1.须符合招生简章中规定的调入专业的报考条件,必须通过全国统一的“全国硕士研究生招生调剂服务系统”进行。

2.调剂考生初试成绩须符合第一志愿报考专业在调入地区的全国初试成绩基本要求,且符合六台盒宝典资料大全调入专业自主确定的初试成绩基本要求和调入专业的报考条件。

3.调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,应在同一学科门类范围内。

4.初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与调入专业全国统一命题科目相同(考生初试统考科目涵盖调入专业所有统考科目的,视为相同,生源不足的情况除外)。

5.全国统一命题科目中,201英语(一)可向 204英语(二)调剂,但204英语(二)不能向201英语(一)调剂。